HWiNFO32: Hardware Information Tools

Avete mai sospettato che l’hardware che avete acquistato per il vostro computer non sia originale? A volte è molto difficile riconoscere le informazioni dettagliate di hardware come ad esempio il produttore, numero di versione, driver dei componenti… In tale situazione è necessario un software che effettui una buona diagnostica. Parliamo quindi di HWiNFO32 un software professionale ora disponibile gratuitamente che vi consentirà di esaminare tutta la configurazione hardware del computer in un click. Il programma mostrerà tutti i componenti presenti, il loro stato e le loro caratteristiche, il loro produttore, la versione ed i driver ad essi collegati. HWiNFO32 è gratuito e supporta Windows 9x/2000/XP/Server 2003/Vista/Server 2008.


7 commenti »

  1. Blugo dice:

    In questi casi la notizia mi pare sempre piu’ il totale disinteresse da parte di molti blogger….sul dato di fatto che

    http://www.google.it/search?hl=it&q=siteadvisor&btnG=Cerca+con+Google&meta=

    sconsiglia caldamente il sito dal quale scaricare il soft…
    Eppure su SITEADVISOR (e sulla sicurezza in genere ) qui…come altrove si e’ scritto molto e bene e mi pare che le credenziali non mancano a MCAFEE…
    Paradossale e’ la situazione su

    http://it.giveawayoftheday.com/
    dove l’avvertimento non riguarda solo la pagina in ingresso ma anche,e molto esplicitamente, il downlaod stesso.
    Non solo…alla richiesta di spiegazioni segue la ancellazione del post….
    e succede su tutte le succursali del sito dei famosi “ragazzi russi che vivono in Olanda,anzi no…in Canada”….

    ps
    il cambio di “oggetto” non e’ cambio di argomentazine anturalmente….

    ma alla fine

    come mai questo silenzio sulla “faccenda”?
    Proviamo a dichiararlo esplicitamente

    SITEADVISOR E’ UN PACCO
    STOP!

    ps
    io non lo faro’ mai pero’…

    ma la fine e’ una presa di posizione oppure semplice presunzione?

    comment-bottom
  2. krovit dice:

    Interessante il commento di Blugo: se solo lo spiegasse un po’ meglio capirei anch’io di cosa va parlando…

    comment-bottom
  3. gerry dice:

    Su siteadvisor sono d’accordo, non scarico mai quando mi da’ rosso.
    Forse vado un po’ ot ma capita che sia siteadvisor sia l’antivirus mi diano l’ok su un programma conosciuto e scaricato gia’ moltissime volte, mentre threatfire mi avvisa che il suddetto programma sta per effettuare un’azione che e’ tipica dei trojan…a questo punto uno che fa? Si spara?

    comment-bottom
  4. Blugo dice:

    no
    non si spara
    decide a chi affidarsi
    tutto li
    e io dico che il parere di MCAFEE e’ certamente piu’ affidabile di http://it.giveawayoftheday.com/

    NON FOSS’ALTRO PERCHE’
    io MCAFEE la posso contattare anche per telefono

    http://it.giveawayoftheday.com/
    assolutamente NO e voglio qui chi e’ in grado di darmi info rpecise sulla direzione e responsabilita’ del “famoso” sito ….
    Ovvimaente mi riferisco a credenziali precise e controllabili.
    ———————

    Per Krowit
    non so fino a he punto pronunciarsi dano del poco chiaro al prossimo ci autorizza a pensare solo in quella direzione (scommettiamo che non hai capito? )
    ma la faccenda ‘ molto semplice e l capisci ubito se ti prendi la briga di installare SITEADVISOR (vai tranq che non succede nulla e puoi disinstallarlo poi…magari usa Returnil cosi nons e ne parla piu’….
    e poi vai su http://it.giveawayoftheday.com/

    A quel punto prova pure a scaricare un soft da una delle “filiali” del famosissimo…e qui sta il tragico….sito.

    Facci sapere cosa deciderai di fare poi.
    —————-

    Non so….
    e’ una cosetta davvero imbarazzate osservare come una nutrita serie di blog e siti hanno segnalato entrambe le realta’….
    ma ora non sanno prendere una “posizione”….

    a me pare che nascondersi dietro il “diritto d’informazione” o il giocare al giornalista sia un filo infantile
    pero’ forse mi sbaglio.

    Sta di fatto che
    NESSUNO ha il coraggio (? ) di far caso alla situazione paradossale che si verifica da qualche MESE.
    Cosi come pare che a nessuno interessi (eppure spesso i bloggers sono molto acuti…) il piccolo dettaglio per cui i download da qualche settimana NON PROVENGONO piu’ da un noto sito di FILESHARING ma da un download diretto…che viene ASSOLUTAMENTE SCONSIGLIATO DA MCAFEE.

    A me MCAFEE ha ribadito la sua posizione indicando i paametri secondo i quali effettua quel tipo i segnalazione (che commercialmente e’ piuttosto rilevante mi pare…quindi….)

    dall’altra parte non solo non ha risposto nessuno
    ma hanno tolto i commenti (ho testat tre filiali,italian ,francese e tedesca ) che chiedevano lumi e invito chiunque a fare altrettanto usand la forma che preferisce ovviamente…..
    mi scuso per battitre e sintassi
    ma mi piace cosi e non ho volgia di correggere ne di usare correttori….
    Grazie per l’attenizone

    comment-bottom
  5. krovit dice:

    Per Blugo:

    Talvolta capita, per voler essere stringati e quindi non prolissi, di ridurre le frasi al minimo, con il rischio di attribuire alle stesse significati polemici che non hanno (e che non sono parte del mio stile).

    La mia non era una critica sparata lì, tanto per fare, ma solo la richiesta di chiarimenti.

    Ho capito che segnalavi la possibilità (o la certezza) di navigare su un sito malevolo o scaricare un programma potenzialmente pericoloso, ma restano poco chiare le premesse, che hai date per scontate.

    Circa SITEADVISOR, che già dal nome m’ispira poco, ne faccio a meno da sempre.

    In concomitanza dello scarico e l’installazione di HWiNFO32, Norton antivirus mi ha segnalato tre o quattro volte che a giro per il PC c’era un trojan (o qualcosa di simile). PCTools, AVG e Avast! no. Ma questo era prevedibile per loro stessa natura.

    Non so se ti riferivi a questo.

    In ogni caso HWiNFO32 mi sembra (o sembrava) ottimo. Fra l’altro, se non sbaglio, è uno dei pochissimio - se non l’unico - che identifica il tipo di RAM in modo esatto.

    :) Saluti.

    comment-bottom
  6. Blugo dice:

    Esempio piuttosto eclatante oggi
    http://it.giveawayoftheday.com/a-squared-anti-malware-35/
    basta leggere i “commenti”,ammesso che siano tutti veri (ricordo che commenti “non linea” vengono puntualmente eliminati ) per rendersi conto di ome,se cosi fosse davvero….

    HAI VOGLIA A FAR CAMPGNA PER LA SICUREZZA
    se basta allettare con poche decine di euro di soft gratutito e la “gente” mette la testa nel buco.
    Il bello che e’ evidente che NON SONO SOLO AFFARI di chi decide di farsi PRIMA O POI qualche amico in piu’ nel pc (e’ ovvio che se l’avvertimento di Mcafee a basi fondate, eventuali intrusioni o lator non verrebbero messe in atto ad ogni softr scaricato e mi pare fi troppo banale…)
    SONO AFFARI DI CHIUNQUE perche’ la rete e’ fatta di contatti….
    Affari anche di chi in passato ha scaricato soft da questo sito (IO, E PIU’ VOLTE ) e non trovando alcuna spiegazione CHE PENSO PIU’ CHE DOVUTA ,
    se la lega al dito.
    La formula COMMERCIALE (e del resto c’e’ SHOR di Geekissimo dietro alla filiale italiana o perlomeno c’e'ra certamente all’inizio della versione italiana ) e’ ottima e lo scambio di vedute tra “assaggiatore” e produttore non fa una grinza
    e’ un affare per entrabi,e che affare….

    COSI PERO’ LA FACCENDA NON GIRA
    E L’ARROGANZA DI CHI CONDUCE IL SITO SFIORA il peggior comportamente che si possa tenere nei confronti dell’utenza.

    UNA SPIEGZIONE nei confronti di chi HA SCARICATO SOFT
    e’ di DOVERE
    cosi come E’ DI DOVERE che chi ha SPINTO IL SITO sul proprio blog
    si prenda le sue responsabilita’.

    COSI SIGNORI
    E’ TROPPO COMODO.
    NON
    VA
    BENE.

    comment-bottom
  7. Blugo dice:

    Talvolta capita, per voler essere stringati e quindi non prolissi
    —————————
    ci pensavo e malvolentieri quando dovevo consegnare un compito d’italiano….

    sul web davvero mi scappa da ridere nel tentare certi calcoli.
    ………….

    nel caso specifico non E’ IL SOFT in se,
    ma il sito ad essere segnalato.

    Ho poi preso la palla al balzo per portare l’attenzione sul’altro discorso dove la situazione e’ ben altra.
    L’ho fatto perche’ su questo blog di Siteadvisor se n’e’ parlato
    e in ogni caso ci si pronuncia in quanto a sicurezza.

    Comunque mi sembra a un passo dal ridicolo usare Siteadvisor e poi metterlo in discussione nel caso segnali qualcosa e magari darci fino a che ci si dimostra il contrario e ovviamente ,poche storie….perche’ ci s perde…..

    SALVO essere dei veri intenditori in quanto a sicurezza, e non mi pare assolutamente il caso ne di chi cura questo blog ne della stragrnande maggioranza dell’utenza.

    Una cosa e’ certa
    NON SONO SOLO AFFARI PROPRI,ma di tutti nel momento in cui si frequenta il web.

    ps.
    io penso proprio che la velocita’ ed accuratezza di aggionrnamento di Siteadvisor (per favore fare uno stueio approfodnito sul come fanno ….)
    e cioe’ il punto assolutamente piu’ forte di Siteadvisor (Yhaoo non e’ cosi grulla da giocarsi la reputazione dei proprio risultati vai tranq….)
    temano ben pochi concorreenti…di sicuro non e’ il caso di mettersi in competizione con il proprio antivirus ,antispam,antirocket e….
    e…..

    riguardo al situzione con Giwe
    la cosa incredibile e’ che NESSUNO OSA PARLANRNE
    pazzesco….
    semplicemente perche’ c’e’ da prendere hihi

    comment-bottom

RSS feed dei commenti a questo articolo.

Lascia un commento